А. Т.

Как мало тех, кто сердцем меня понял,
Она одна, она прошла как все,
Не смог ее сдержать, как больно!
Со временем не станет лучше мне
 
Но пусть тебя, моя родная,
Пусть согревает теплый солнца луч
Пусть ты, как выходец из неземного рая,
Не видишь больше над собою туч.
 
Я знаю, как тебе бывает больно,
Смотря в твои, печальные глаза.
Наполненные чистой добротою,
Как жаль! они не смотрят на меня.
 
Мне жаль себя, тебя я не жалею,
Ты счастлива вполне, ну что ж.
Как думаю я о тебе, алея,
Бредет по сердцу режущая дрожь.
 
Как многих видел я, они не много стоят,
Не стоит им свои минуты даровать,
Они моей души не беспокоят,
Их доля – кухня да кровать.