Не скули, забитый пес дворовый

Не скули, забитый пес дворовый,
Повиляй хвостом еще чуток.
Ведь на этой, на большой дороге,
Нам немало выпало тревог.

Да и я, как ты, скулил немало,
И один шатаясь по дворам.
Прочь бежал от суеты аврала,
Видимый лишь теням и домам.

Что ты рвешь, мохнатый, горло,
Безответно воя на Луну.
Ей, наверно, тоже больно,
Как всему, что есть в живом миру