МАДРИГАЛ

17 апреля 2014.
 
Ваше светлейшество! Ваше сиятельство!
Вы для меня, как маяк кораблю!
Взвесив решительно все обстоятельства,
твёрдо скажу Вам, что Вас я люблю.
 
Ваши глаза и волос Ваших локоны
душу навеки смутили мою.
Строки речными несутся потоками;
строки, в которых лишь Вас я пою.
 
В каждом движении вижу я грацию.
В голосе – музыки слышу напев.
То, что мы встретились – просто сенсация;
трудно у нас повстречать королев.
 
Вы ж – с королевской осанкою гордою,
только короны не видно у Вас.
Если идёте Вы поступью твёрдою,
Ваша походка мне радует глаз.
 
Цепи любви – не найти тяжелей же их –
сам для себя я отныне сковал…
Ваше сиятельство! Ваше светлейшество!
К Вашим стопам я кладу мадригал.