ВОПРОСЫ

8 апреля 2014.
 
Кто рисует ночью на полях
никому не ведомые знаки?
Кем на самом деле был Шекспир;
неужели, правда – светской дамой?
 
Есть ли в океане змей морской?
Люди одиноки во Вселенной?
Как из слов рождаются стихи?
Дар поэта – дар? Или проклятье?
 
Кто прекрасней: Моцарт или Бах?
Можно ли услышать буйство красок?
Есть ли жизнь на Марсе? Или нет?
Можно ль было сделать по-другому?
 
Лечит время раны на душе?
Сможем ли вернуть обратно время?
Кто диктует наши строки – нам?
Дар поэта – дар? Или проклятье?
 
Сможет пересохнуть океан?
Станут Гималаи ли равниной?
Как в душе рождается любовь?
Сколько может их идти за первой?
 
Надо ль сроки жизни знать своей?
Надо ль корабли сжигать с мостами?
Слово – и в стихах ли – серебро?
Дар поэта – дар? Или проклятье?