БАЛ

6 апреля 2014.
 
За туром – тур кружится зала.
Ах, что за чудо – этот вальс!
Давно должна прийти усталость,
но не нужна она сейчас.
 
Без отдыха кружатся пары;
за туром – тур меняют дам
кавалергарды и гусары,
сейчас – драгун, потом – улан.
 
Свеч отраженье в эполетах…
Но всё ж, не отрывая глаз,
глядят безусые корнеты
на орденов иконостас.
 
Завидуют: кто вслух, кто немо,
лишь глаз сверкают огоньки…
А где-то переходят Неман
Наполеоновы полки.
 
Не пробежит по лицам тенью
печаль; не ведают, увы,
что впереди ждёт отступленье
и сдача, и пожар Москвы.
 
Но всё закончится победой.
Жаль, что не все войдут в Париж…
Пока удел ему не ведом,
кружит корнет, как будто стриж.
 
За туром – тур кружится зала,
оставив мысли про покой…
Тот бал – последним мирным балом
перед грядущею войной.