кровать

друзья становятся врагами
и главным - бывшая жена...
я в переулках моногамий
болтаюсь тенью от слона
 
и за собою слышу топот
и улюлюканье подчас
меня спасает чей-то шёпот,
кажись, молитвенный, а вас?
 
...и помогает рюмка водки
ночь перемочь мне до утра
на море след от чьей-то лодки
восход опять кричит ура
 
дожить до ста уж не надеюсь,
хотя б полсотни насчитать
куда потом из морга денусь,
скажи, холодная кровать