МАСКИ

22 марта 2014.
 
Вот опять спадает маска,
А под ней ещё одна…
А под ней ещё одна…
 
Юлий Ким
 
Повезло героям Кима;
коль с кого-то маску снимут,
то под ней ещё найдут.
Впрочем, часто так бывал:
парень славный, добрый малый,
а под маской – просто плут.
 
Словно сладкий чай на блюдце,
бабники и сластолюбцы
спрятаны за лик ханжи.
С виду белы и пушисты…
Маску снимешь… тьфу! нечистый!!!
просто скользкие ужи.
 
Чуть уколется, и стонет.
С виду слабый и тихоня
вдруг окажется бойцом.
Но однажды стало страшно;
снял с поэта, там – лишь плашка
без намёка на лицо.
 
Там мозги, как у Страшилы,
Винни Пуховы опилки
да ещё родной навоз.
Почему же личность эту
почитают за поэта?
Удивительный вопрос.
 
Ритм нарушен. Стих невнятен.
Из – порой красивых – пятен
всё ж картинка не видна.
Но от фимиама млея
и от сладкого елея
не стремится ни хрена
 
над стихом своим работать…
Впрочем, ляпнутое что-то,
и стихом не назовёшь.
Но на отзывах хвалебных
разрастётся непотребно
бескультурья злая вошь.