С утра, в прохладную пору.
Змея от жадности дурея,
Проникнув в кроличью нору,
Крольчат глотала, не жалея,
С утра, в прохладную пору.
Покончив с ними, задремала -
Сегодня некуда спешить.
Сегодня съедено не мало,
И надо всё переварить.
Когда крольчиха воротилась,
Змея проснулась, и стрелой
Крольчихе в глотку она впилась,
А та бежать, таща с собой
На шее смерть свою удавкой,
Роняя кровь глубоких ран.
Змея сомкнула пасть булавкой,
Но на пути возник капкан.
Он лязгнул хрипом заржавелым,
Чуть позже, чем разбужен был.
Змея столпом окаменелым
Легла в листву, утратив пыл.
Спустя мгновение крольчиха
Вернулась в чёртову нору.
Кругом всё снова стало тихо,
С утра, в прохладную пору...