Лирика+социальное обращение

...Вот вам новый весенний рассказ. Земля вошла в теплую, ветреную и влажную пору. Утрами холодное еще солнце пытается согреть тех, кто уже готов идти по делам, и я сегодня отношусь к разряду таковых...
У всех разная весна, своя. Моя весна - это что-то непонятное, теплое, внутреннее... А у людей вокруг, кажется, будто и нет весны! Все так же, как и вчера, занимаются своими обычными делами, выглядят обычно, как и всегда, разговаривают об обычных мелочах и носят на лице обычную маску безразличия. И думается мне: значит,весна - это всего лишь обычное время года, так? Думается так, но чувствуется совсем иначе...
В моей голове только легкие, приятные и далекие мысли. Я вдыхаю по-больше с каждым вдохом, чтобы мне досталось больше моей весны, чем кому-либо. Я хочу сделать так, чтобы все видели ее, красивую, добрую, свежую и блестящую, мою весну. Я ношу ее в улыбке, в заспанных немного глазах с утра, в путающихся волосах...
Маленький, годовалый должно быть, мальчик улыбается мне, как и я ему в ответ. Он не понимает, от чего так счастливо и сладко на душе мне сегодня с утра, и мне хочется схватить его на руки, закружить и зацеловать! Так мне хочется поделиться своей весной с ребенком, но мамины руки спешно хватают мальчугана, и мама с ребенком выскакивают из полусонного автобуса. Так и не взяв с собой кусочек весны... А она ведь - вот, бери, отрывай себе кусочек и иди дальше, и людям раздавай ее! Как добро.
Я хочу, чтобы весна вместе с теплом несла нам что-то еще такое, что помогло бы нам быть немного ближе и добрее друг к другу. Чтобы мы по цепочке передавали свою весну другому, который, подхватив ее, добавил бы немного своего добра перед передачей следующему. И я хочу мира вокруг. Но, при любом исходе, мир достигается посредством доброты и понимания. Как однажды сказал один классик - весной оживают все чувства! Так вот, кажется, у нас они всегда в спячке, и каждая весна - это как надежда на их пробуждение. Я хочу мира. Я хочу знать, что этот маленький мальчишка через сколько-нибудь лет будет нести весну, а вместе с ней и добро людям.
Я хочу мира. Чтобы жить в мире, дарить его, защищать его.
© Ирина Люцай
"Заметки с последней парты"