***

Так здорово с тобой наговориться!..
Застрять в потоке полуночных слов.
Секретами, мечтами поделиться,
В десятый раз узнать, что ты здоров.
Так здорово, хоть пусть не интересно
Войну с Наполеоном обсуждать.
И вспомнить на ночь старенькую песню,
Ее просить напеть и наиграть.
Так здорово, держа тебя за руки,
Болтать часами, просто, незачем.
Ты будешь про развитие науки,
А я тебе стихами надоем.
И голосом твоим, и тихим смехом
Я рада наслаждаться до зари.
И отвечать тебе чуть слышным эхом:
"Я слушаю. Я внемлю. Говори!"