Царь надумался с царицей...

Царь надумался с царицей
Провести эксперимент:
Чтоб убрался из столицы
Весь бандитский элемент.
Что бы не было разбоя,
Что б на нет свести грабёж
И за чудо за такое
Только золотом платёж.
 
Протрубили трубадуры
В тот же миг и в тот же час
Громко, зычно, со всей дури
Прогорланили указ.
А народное правление,
Поразмыслив так и сяк,
Порешило: В ополчение
Пусть идёт Иван-дурак.
 
Как Иван взялся за дело,
Наступила благодать
И по улицам стал смело
Весь честной народ гулять.
 
Трёхголовому мутанту
Он все крылья обломал,
А затем как с арестанта
Отпечатки с лап всех снял.
Ведьма старая пропала,
Он в Сибирь её сослал,
А чтоб больше не летала -
Ступу на штраф-двор забрал.
У Кощея сбита рожа
После встречи с дураком,
Соловей не свищет тоже,
Распрощавшись со свистком.
 
Царь не знал тогда с царицей,
К чему приведёт почин,
Что появится в столице
Милицейский первый чин.