Другу-дальнобойщику

Другу-дальнобойщику
В пыли дорожной тонут времена,
 
Столбы в окне проносятся как годы,
 
И уезжая от любви и сна,
 
Ты гонишься за призраком свободы.
 
Сквозь хлопья снега и проточный дождь,
 
Глаза сощурив хочешь вдаль вглядеться,
 
И с каждым разом все сильнее ждешь,
 
Сверкнет ли луч, что видел только в детстве.
 
Вот он блеснул в предутренней тени,
 
В волнении свело живот до рвоты…
 
Но это только встречные огни…
 
Еще один бродяга ищет что-то.
 
Усталый рев железного коня,
 
Полиция, аварии, дороги,
 
Ты думал это все не для тебя,
 
Но кем нам быть, решают только боги.
 
От пункта к пункту и опять вперед,
 
От мрака к мраку из дому и к дому,
 
А сердце все равно чего-то ждет,
 
И тянется к спокойному, иному…
 
Приехал и мотор ты заглушил,
 
От тишины на миг вдруг стало страшно,
 
Как будто сердце ты остановил,
 
Оно уж не твое, а с тачкой… ваше.
 
И ты сидишь с надрывом на душе,
 
И в голове все не осознается…
 
Машина припаркована уже,
 
А мысль никак домой не доберется.