Возрождение

Возрождение
С возрожденьем! Сказала душа.
С возрожденьем! Ответило тело.
Мы прошли этот путь не спеша,
Это было нелёгкое время…
 
Сколько обуви стерто в пути,
Сколько пролито слез, их не счесть.
Сколько сердцем отмыто обид,
Бесконечных проверок на лесть.
Испытанья одно за другим
Бередили, скрутив тело в рог.
А душа говорила – терпи,
У любого урока есть срок!
Миражи обнимали почти,
Зазывая с собой в море грёз.
Задержаться? Нет силы идти…
Только скрылся мираж за утёс.
Вновь проверка на то, кто ты есть,
Если понял – открыты пути,
Сквозь других, не ища слово месть,
Пусть темно, но всё можно спасти…
Через боль, что сжигает огнём,
Через копоть, предательство, ложь
Приходилось пройти - то лишь жизнь,
Смоет всё очистительный дождь!
 
С возрожденьем! Сказала душа,
С возрожденьем! Ответило тело.
Мы прошли этот путь не спеша,
Скинув с плеч это тяжкое бремя!