Весеннее оперение

Весеннее оперение
Давайте с корнем вырвем зиму из души...
С надрывом осени споём весне кантату;
Мы льдом лечили на крыле ушиб,
Крыле, нещадно временем измятом!
 
Пора нам снова когти выпускать,
Пора опять с холодный небом биться,
Но только заново бы вспомнить, как летать,
И только снова зря не торопиться...
 
Пора!Пора? Птенцы давно окрепли,
Да только ветер слишком уж силён.
Оставь весне порывы страстных реплик.
Она нам небо новое сплетёт
 
Пора? Икар был слишком молод,
А жажда солнца губит молодых
Повременим, пока не стихнет холод,
Чтобы удар не пропустить под дых.
 
23.02.2017
01:08