Смертный приговор

Смертный приговор
То ли почки, то ли печень...
Под луною ты не вечен.
И осталось сколько ждать
Не кукушке в поле врать!
То ли почки, то ли печень...
-"Доктор, был ли я беспечен?
И за что мне так страдать?"
Доктор молвит: - "Как мне знать!
Что учил я много лет
Не дает на то ответ.
Смерть всем жизням без разбора
Выдает те приговоры.
И не нам об этом знать -
Кого ей помиловать".