Утро в лесу.

Утро в лесу.
Июньское утро в лесу я встречал,
Там много загадок, нездешних начал.
Сверкает росою трава и листва,
Смотрел, наслаждался красой естества.
 
О, как он прекрасен мой утренний лес,
Деревья гиганты длинной до небес.
Сквозь них пробиваются солнца лучи,
В восторге душа приказала - кричи!
 
Кричал во весь голос, от чувств сам не свой,
Ты нравишься мне и я раб вечный твой!
Лес эхом ответил "ты мой навсегда!"
Меня поглотила лесная среда.
 
И сразу он ожил, мой лес, мой герой -
Сказал, что ты брат мне навеки родной.
Я помню тебя, ты с младенцев во мне,
Родился и вырос в лесной стороне.
 
Я знаю тебя, ты меня не предашь.
Поверь это правда, не блажь, не мираж.
Теперь мы с тобою до смерти твоей,
Склонись предо мною, перечить не смей.
 
Стоял я и слушал, а лес говорил,
И речи его прибавляли мне сил,
Они вдохновляли меня и вели,
К намеченной цели сверкавшей в дали.
 
А цель это счастье, душевный покой,
К нему я шагаю лесною тропой.
Теперь мне не страшно, мы с лесом родня,
И он защищает, спасает меня.
 
Волшебное утро окончилось днём,
И я растворился, как облако в нём.
Навечно запомнил я утренний лес,
Его наставленья и голос с небес.