Меланхолия

Меланхолия
Сегодня мне не хочется тепла,
Весны и солнца. Хочется лишь слёз.
Мне стужа тихо в сердце заползла,
И нет привычно-непривычных грез…
 
На плечи мне рука Судьбы легла -
И бесконечно пусто на душе.
И громче в мыслях всё звучит орган,
Для всех я стала лишней, слово шельф…
 
А в сердце столько битого стекла,
Что вдох и выдох делаю с трудом.
Слезинка грусти по щеке стекла...
Как трудно жить мне в мире непростом.