"Поэту"

Мы в этом мире позабыли счастье.
По ступеням, оставляя жалобно следы,
Идем, не пряча жажды власти,
И не ценим утекающей воды.
 
Мимолетно, быстротечно, тонко.
И в суете пропавших дней,
Мы ищем, залезая робко,
Но не находим для себя идей.
 
И подлостью себя вы окрыляя,
Идете, и, не медля шаг,
В погибель сладкую попадая,
Не помните про слово "брак".
 
И вот оно! Посредственно теченье!
Я чересчур увял от ваших глупых игр!
Вам дай бесовское прощенье,
А вы завьетесь под звуки лир!
 
Прощай! Я должен, но не сумею больше
Спешить на гордую тропу судьбы.
О нет! Так, поверь, не проще!
Устал я от бесполезности ходьбы!
 
Нас всех учили прямо:
«Не принимай ты к сердцу, все одни»
А я, как будто для забавы,
Решил ответить:« Нет, увы!»
 
Пропащий город окрылял,
Бывало, сотни, и поэтов, и творцов.
Я вызов от тебя поспешно взял!
Не полностью познав пример отцов.