Письмо господина D

Моя душа заброшена в могилу.
Моей рукой, и я ей был судья.
В противники неравную мне силу
Я выбрал... Finita la судьба.
 
Мой друг! О, как ты простодушен!
Я стольким был истерзан во крови,
А ты, ты был не равнодушен,
Лишь для потехи, для игры!
 
Твои слова мне режут душу,
А строчки писем строят мне оскал.
Оскал души моей гниющей,
Которую я семерым продал.
 
А что до вас, мои иллюзии любви,
Мне было лишь изрядно скучно!
Не нужно мне измученной мольбы,
Пока что на земле еще так душно!
 
Чего же я забочусь о могилах?
Там, где душа, где души многих нас?
Я элегантен! В полных силах!
И, вальс! Я приглашаю... Вас!
 
И в грязных поисках себя,
И в исковерканных причудах,
Я видел тонкий взгляд. Тебя.
И снова в райских яблоках тону я.
 
Любовь? Любить не сложно, упаси!
Я не играю чувствами и силой!
Я лишь шепчу любой: "Спаси"
Она мертвеет, становясь немилой!
 
Что до любви... О, тяжкий грех!
Мне не познать ее благоговения,
Покуда я, как черт, отсчитываю век,
С любою жаждя наслажденья!