Освободишь ты себя от меня. Дочери
Освободишь ты себя от меня,
Если пеплом пустишь по ветру!
Пусть зеленеют леса и поля -
Буду повсюду, меня хоть и нету!
Время не надо, скажу я, терять,
Его проводя впустую…
Нету могилы - не надо страдать!
Нету меня! Но я есть, и повсюду!
Соринкой в глаза иль дождинкой в лицо,
Иль занозою в тело вонзаясь…
Всё это я, хоть и нету меня!
Ты будешь скорбить, меня вспоминая!
Нет осуждения с моей стороны -
Ты же моё отражение!
Ты знаешь, что рядом я буду везде,
Хочу, чтобы было единым решение
08.08.2009г.