Расссказ прадеда

Счастливее всех,я наверно из Вас,
Ведь прадеда видел,
И слышал рассказ-
про мины и пушки,
Про танки в огне,
Про Жизни и смерти людей на войне.
Ни кто не хотел тогда умирать,
Но родину шли они защищать...
 
При войне я не жил,
И этому рад,
Увидеть могу лишь военный парад,
Но знаю как было тогда тяжело -
По фильмам,рассказам
До нас все дошло..
 
Спасибо я деду тихо скажу,
И в память свечу непременно зажгу..