Весеннее создание

Природа женщину весною создавала,
Вложить всё лучшее в неё она стремилась:
От солнца -луч в косу её вплетала;
От пенья птиц -ей голос подарила.
И щедростью земной её обогатила:
От моря- глубину лучистых глаз;
От неба -широту души бескрайней.
Случилось чудо, в самый ранний час,
Явилась женщина из ниоткуда!
С журчанья ручейка- взяла задорный смех;
А от берёзы кроткой и любимой
Нрав ей дали гордый, терпеливый!
Закончив трудоёмкий сей процесс,
Матушка-природа подмигнула,
И ласково добавила щепоточку изюма!