Вечный маргинал

Среди нехитрых масок
Он был отличным маргиналом,
И жил под крепкой каской
Иронии дневных запалов.
 
Его душа погибла
Уставшая от откровений,
Уставшая от мигов
В кругу беспечных лицемеров.
 
Улыбки с вкусом яда
Он принимал - спасибо мягкость.
Презрительные взгляды -
Как вечное клеймо на память.
 
Подорванное сердце,
Глаза пропитанные грустью -
Излюбленное место
Для пыли и уколов с мутью.
 
Душа пустых компаний
И сам себе заменит друга.
Без всяких ожиданий
Встречает день с лицом испуга.
 
А был хорошим парнем,
И с миром жил довольно мирно.
Сейчас - лежит под камнем,
Сам выкопал себе могилу.