На память

Удели мне хотя бы мгновение,
Удостой меня тёплым взглядом.
Столь прекрасное, Божье творение,
Так хотелось бы видеть рядом.
И не смею я думать о большем,
Лишь одну только встречу…но всё же,
Тлеет где-то в душе надежда,
Самый маленький шанс – быть может?!.
Ах, когда же устану от мыслей,
Перестану прокручивать в памяти
Образ, в сердце моём застывший,
Бесконечно любимой красавицы.
Без сомнений, я буду лишним,
Может быть, не в одном романе,
Но прошу, умоляю, Всевышний!
Только пару минут, на память…