Осень жизни.

Осень жизни.
Я шла, бежала, пела на бегу.
О чем-то думала своем, мечтала.
Вдруг, резко оглянувшись, на беду
Взглянула в зеркало, чуть не упала.
 
Куда исчезли юные черты...
Где косы длинные и пышные мои.
Где нежность рук, очарованье глаз.
Другая женщина передо мной сейчас.
 
Вокруг все было то же, но не то...
Как не заметила я перемены.
И Осень жизни мне стучит в окно.
И плачет сердце от такой измены.
 
Пусть каждому такое суждено.
И с каждым обязательно случится.
Но, сердце, не приемлет всеравно.
Из Осени моей лететь бы птицей...
 
Из Осени лететь и от Зимы,
Которая вот-вот случится.
Осенним снегом мне стучит в окно
И вяжет белые холсты на спицах.