Нам Богом жизнь дана одна

Нам Богом жизнь дана одна!
Короткий век нам дан до тризны.
Хочу понять, зачем живу?
И в чем же смысл нашей жизни?
 
Построить дом, создать семью,
Любить, заботиться о ней…
Я в этом видел смысл жизни,
Но я ошибся, и сгорел!
 
Так в чем же смысл её тогда?
И скрыта где её разгадка?
И как понять мне тех людей,
Себя что отдают нам без остатка?
 
Уйти из жизни добровольно?
И не искать себе ответ?
Считаю трусостью огромной -
Шагнуть презренным на тот свет!
 
Пока разгадки не нашел,
Я под себя построю этот мир,
С сознанием, жизнь, что не абсурдна,
Что не напрасно ей так дорожил!
07.08.2009г.