Этюд для Ли

«Не хочу рисовать!» —
Крикнула Ли мне на зло,
А я тем временем заправлял кровать,
Разгоняя по комнате ночное тепло.
 
«Ужасный город и как вы живете?
Люди хорошие, ты ничего,
Но постоянно, каждый день, врете,
Презирая друг друга за естество…
 
Мните себя героями пьесы,
Вам до Шекспира, увы, далеко.
У нас, поэт, одни интересы,
Но быть вместе не суждено…»
 
Я, посмотрев на нее терпеливо,
Томился в надежде, что, мол, не права,
Мелодия Сплин играла тоскливо,
А я предложил ей выпить вина…
 
Я ей сказал, откупорив бутылку,
Знаешь, судить мы не можем людей.
И наше знакомство принять за ошибку
Мог только какой-нибудь книжный злодей.
 
Она, улыбнувшись, сказала: «Ну ладно,» —
Подошла, обняла и взяла свой бокал.
Сердцу немного было досадно,
Ведь скоро ее провожать на вокзал…