Рвать фотографии грешно

Рвать фотографии грешно.
Хранить взгляд в прошлое – смешно.
Вот и пылится там ничто
В безмолвном чреве шифонера…
Там мы так молоды с тобой,
И нет проблем и с плеч долой.
Что предначертано Судьбой,
И Бог и Дьявол нам отмерят !
 
Там есть успехи, враг и друг,
И, как всегда, нам недосуг.
Спасательный нам брошен круг
Из юности и безрассудства.
Еще нет пройденных путей,
Проблем серьезных и детей.
И разговоры в темноте
О красоте и об искусстве.
 
Ушедшее покрыто льдом,
Свой холод втиснувши в альбом.
Напоминаньем о былом,
Такой простой фотобумагой…
Я знаю, фото рвать грешно,
А прошлое давно смешно…
Ну, пусть лежит то, что прошло,
В глубоких памяти оврагах.