Диалог Зимы и Весны

Зима:
 
Здравствуй, красавица – сестрица,
Ты как всегда мила, красива!
Здравствуй, Весна – девица,
Ты как всегда жива, игрива.
 
Распускай теперь ты листья,
Пусть они увидят лица!
И оживи своею кистью,
Красавица, певица!
 
Пусть вновь услышим пенье птиц,
У наших Мартовских границ!
Пусть вновь увидим возрождение!
Листву, цветы, их пробуждение!
 
Пусть утонем мы в ручьях,
И оживившихся жучках!
Пусть всё живёт, и все волнует,
Весна божественно чарует!
 
Весна:
 
Здравствуй, холодная Зима,
Ты как всегда права.
Хватит снега и метели,
Хочу уже, что б птицы пели.
 
Но, ты меня, так расхвалив,
Что я не знаю, как сказать.
Пока земли высыхали,
Их тут же, снежочком новым покрывали.
 
Ты действительно, Зима,
Наигралась с мелью, сполна?
Просто снег идёт с дождём,
И нет ему покоя днём.
 
Может ещё ты по морозишь,
Поиграешь на последок?
А то живое ты тревожишь.
И на правах Мартовский соседок,
 
Я прошу тебя, определится,
Либо снег твой беленький кружится,
Или я, зову всех птиц,
Открыв деревья, для новых лиц.
 
Я знаю, ты развлекалась, как могла,
То морозы, то снега,
То на речке треснул лёд,
То снеговик играть зовёт.
 
Совсем не щадила ты детей:
Мороз под сорок, не робей!
И бедные лесные звери,
Уже припасы свои все съели.
 
Может, ты подумаешь чутка?
Март, ведь наша общая пора.
Давай на последок ты постужишь,
А я уж разведу все лужи.
 
Зима:
 
Нет, Весна сестрица,
Мне уже пора.
Дай лишь воды напиться,
И пусть резвится детвора!