Прекрасная незнакомка

Здравствуй, прекрасная незнакомка.
Здравствуй свету твоих зелёных глаз,
Так похожих на взгляд ребёнка.
Позвольте узнать мне вас.
 
Позвольте услышать мелодичный голос,
Подобный шелесту листвы.
Позвольте прикоснуться к пряди волос,
Что подобны блеску утренней зари.
 
Позвольте пригласить на скромный ужин,
В коморку старого поэта.
Позвольте я стану вашим мужем,
Ну, хотя бы до рассвета.
 
Позвольте думать мне о вас, мечтать,
Позвольте надеяться на встречу,
И рифмах портрет ваш описать.