Лис и сударыня кума (вариант 2)

Волчонка как-то родила волчица,
И лиса пригласила в кумовья.
Мол, чтобы научил, как прокормиться.
Не голодала чтоб его семья.
 
И рыжий принял приглашенье.
Ведь отказать волчице он не мог.
Её откушав угощенье,
Курей добыть предложил, «педагог».
 
К овчарне, хитрецу известной,
Привёл волчицу в тот же день;
И речью сладостной, прелестной
Заставил влезть через плетень.
 
А сам он притаился в поле,
И наблюдал со стороны
За оказавшейся в неволе
Волчицей. Сможет ли уйти?
 
Когда отбившись от погони
Пришла несчастная кума,
Лис притворился, что он болен:
Ему отбили все бока…
 
И вот, страдалица, волчица
По лесу тащит наглеца.
Самой несладко, волочится,
Но другу всё же помогла.
 
А лис на землю спрыгнув бойко,
За ужин поблагодарил,
И, похвалив куму за стойкость,
Домой добрался невредим…