О бедной Печали, замолвлю Слово я...

О  бедной Печали, замолвлю Слово  я...
Из сборника «Притчи Дурака».
***
Есть много чувств,
для человека,
чтоб жизнь повеселее шла.
Ведь с чувствами вся жизнь – потеха !
Без чувств она была б скучна.
 
Ну, правда,
Скука – тоже Чувство,
которое доводит до безумия,
людей бросая в чувств распутство,
лишь бы избавиться от Скуки им.
 
Про Счастье говорить не хочется –
оно приходит очень редко.
А иногда,
ну просто обхохочешься –
оно бывает фантиком конфетным.
 
Любовь – бывает мимолётной...
Глубокая – доводит до Депрессии...
А Страсть,
так та – всегда голодная,
и в дружбе с сумасшедшею Агрессией.
 
И Горе...
Чувство очень сильное...
Чужое Горе – не понЯть...
Бывает – сами в нём повинны мы...
Бывает – от других приходится принЯть...
 
И кажется,
что все Они – такие разные...
У каждого – свои, неповторимые !
Да нет !
Типичны наши чувства –
все, до безобразия,
как кофе – вроде разный, растворимый.
 
Проходят Чувства все,
и растворяются...
Вкус был,
осадка, как кофейной гущи, нет...
И вперемешку как-то появляются,
как будто – только родилИсь на свет.
 
Вот у Печалей – не бывает повторений.
И каждая – другой такой не может быть !
А иначе б нам Печали надоели,
и перестали мы бы их любить...
*+*