Миг счастья.

Миг счастья.
Из сборника «Притчи Дурака».
 
Был счастья Миг…
И я со всей серьёзностью
к сему явлению отнёсся.
Ведь это вам не половик,
который мы подошвами елозим,
не задаваясь умственным вопросом,
как к положенью он таковскому привык ?
 
Ведь это – Миг !
Простого, человеческого счастья,
который изредка нам Богом выдаётся,
а не лежит, как старый половик,
привыкший удовольствоваться грязью,
живя под дверью, как придётся,
и к этому он как-то ведь привык ?
 
Миг счастья – Дар…
Не чей-то там, а Божий…
Ты – не просил !
А Он вам – просто так !
Вот – половик.
Ну, тряпка, ерунда !
А без него ведь тоже невозможно,
чтоб в вашем доме была чистота.
Я, хоть Дурак,
но к чистоте привык…
 
Я половик свой отмываю.
Иногда…
Не часто…
Не потому, чтоб он не возгордился,
и сбёг куда…
И мне,
хоть я не Бог,
приятно подарить ему – Мгновенье счастья,
чтоб гости видели, что он – умылся.
И это – тот ведь Миг,
когда и мне приятно…
*+*