Красавица России

А улыбочка - какая малость!
Но хочу, чтоб вечно улыбалась.
До чего тогда ты хороша,
Недоступна снова, недотрога,
Губ углы приподняты немного:
Вот где помещается душа.
 
Прогуляться выйдешь, дорогая?
Всё в тебе ценя и прославляя,
Смотрит долго радуясь народ,
Называет прелестью и ладой,
И шумит с весеннею прохладой:
"Видите, красавица идёт."
 
Так идёт, что ветви зеленеют,
Так идёт, что соловьи чумеют,
Так идёт, что облака стоят,
Так идёт, румяная от света,
Больше всех любовью разогрета,
В солнце вся от головы до пят.
 
Так идёт, земли едва касаясь,
И дают дорогу, расступаясь,
Мужики российских городов.
Много женщин в городах и весях.
Не скупитесь и расходы взвесьте,
Подарите к Марту тысячи обнов.