ЗИМА В ГОСТИ ПРИХОДИЛА - (из альбома)

ЗИМА В ГОСТИ ПРИХОДИЛА - (из альбома)
Март - Апрелю рассказал -
Зиму в гости приглашал,
А она и "загостилась" -
Уходить не торопилась!
 
И сосульки - карамель,
Что выращивал Апрель,
Как конфеты поедала -
И прощаться не желала!
 
Всё понятно, добрый Март,
Вдруг разжёг Апрель азарт -
Я раскрою , настежь дверь
И Зима уйдёт, поверь!
 
Ветер ласковый повеет,
Солнце лучиком согреет
И сосулька, как конфета -
Не поможет! Есть примета!
 
Будет таять, на глазах,
Проводи её, в "слезах"-
Всё живое ждёт тепла
Пусть уходит, но без зла!
 
Дверь, в порыве растворилась,
На порог Зима явилась
Заглянула, на прощание -
Говорю вам - "До свидания!"
 
Я достаточно, мудра,
Чтобы мне сказать - "Пора!"
Передам вам эстафету -
Берегите Землю эту!
 
И взлетела сотней стрел,
Только иней полетел...
Ты на славу потрудилась -
Этой ночью ты мне снилась!
**********************************
Галина Дёмина