Солнца рассветного взрыв...
Месяц секирой кровавой
Рубит холодный восток,
И, вдохновлённый расправой,
Льёт на звезду кипяток.
Пар в небесах пузырится
Стайкой седых облаков,
Лес поливает зарница
Красной водой родников.
Плещется речка тумана
И заливает стога.
Лось пробежал по бурьяну,
Вскинув на плечи рога...
Треснула нить горизонта,
И устремился в разрыв,
Наземь роняя ворота,
Солнца рассветного взрыв.
16.01.2016