Январь
Январь рассыпался по полю,
Пушистой шубой лёг на луг:
Из заточения на волю
Пронёсся завываньем вьюг.
Сдувал метелью снег в овраги,
Позёмку по земле стелил
И, исчерпав лимит отваги,
В степи голодным волком выл.
Звенели нервы проводами.
Под обжигающий мороз
Покрылась кожа волдырями –
Следами хлёсткими от розг.
Звериной поступью шагает,
Хоть мягко стелет, жёстко спать,
Чужой судьбой пренебрегает
И жаждет жизни истреблять.
18.01.2016