Гроза в лесу
Темнело. Шли по лесу больше часа.
Попугивая, по пятам гроза
Бежала вслед. Чернела неба чаша –
Закрыла мутной пеленой глаза.
Недалеко, в сыром распадке где-то,
Почти над головой, ударил гром:
Сверкнула молния хвостом кометы
И осветила тёмный бурелом.
Гроза нас настигала и теряла,
И выходила вновь на свежий след;
Сосновый бор зарницей обагряла,
Чернеющий спускала с неба плед.
Ударил гром: небесной зажигалкой
Два раза кряду чиркнул – высек дождь.
Воды из тучи захватив черпалкой,
Гроза за лесом напоила рожь.
Прохладного дождя косые нити
Подкрасил луч, пробившийся с небес;
Шатром, сходящемся на нуль в зените,
Стоит над лесом радужный навес.
13.01.2016