Галка

Галка с ветки камнем вниз –
Что-то заприметила –
Головою в снег на бис
Снова путь наметила.
 
Распушистился снежок
Под крылом фонтанами,
Серый шейный ободок
Светит под каштанами.
 
В голубых глазах печаль
От досады плещется...
Вдруг с надеждой смотрит вдаль –
Сыр в снегу мерещится.
 
13.01.2016