Мороз и Солнце

Ещё вчера ласкало Солнце
Морозу инистую грудь;
Сегодня он на дне колодца
Решил в забвеньи отдохнуть.
 
Лучи прошили всю округу,
Чернили строчками снегА –
Мороз отправил злую вьюгу
Подкрасить белым берега...
 
Гуляет ветер в чистом поле –
Метель под рученьку ведёт...
Сердито Солнце хмурит брови:
Свиданья с милым другом ждёт.
 
Мороз вздохнул – и всё застыло,
Метель домой в овраг ушла,
А Солнце улыбнулось мило –
В тиши любимого нашла!
 
12.01.2016