САШ-БАШ
10 – 11 марта 2014.
Чёрно-белые кадры цветного кино.
Tutti-frutti оркестра до звона в ушах.
Открывается с треском внезапно окно.
Это кто там наружу свой делает шаг?
Он стремится лететь, но никак не поймёт,
что рождённому ползать – летать не дано,
и окончится смертью недолгий полёт…
Слушай, парень, закрой поскорее окно.
Только оклик не слышит. Старанья пусты.
И уже не помочь. И уже не успеть.
Завершается смертью полёт с высоты.
Душу жизни лишила незримая плеть.
Доставай-ка чернила. Ведь ныне – февраль.
Только плакать не надо… Что – слёзы? Вода!..
И дремотная слякоть. И острая сталь.
И на чашах весов: Никогда! Навсегда!