ЗАДАЧА

3 марта 2014.
 
И опять тяжёлая задача,
где ответы только ДА и НЕТ…
Вновь её решаешь, чуть не плача,
но никак не выберешь ответ.
 
Что избрать? Всего две буквы? Или,
может быть, не две, а целых три?
Взмок от напряженья и усилий.
Плюнуть что ли? И огнём гори
 
эта бестолковая задача,
чей ответ неясен, как фантом.
Чтобы не избрал сегодня, значить,
буду в этом каяться потом.
 
Вот в таком аксепте, дорогие,
никому не нужный пренцендент…
А в душе беснуется стихия
и задачу рушит ту в момент.