БУРЯ (В СТАКАНЕ)

23 февраля 2014.
 
И, как Нептун в миниатюре,
я поднимал в стакане бурю.
За это старцы, брови хмуря,
кричали хором: «Дурень! Дурень!»,
поскольку водка в нём была.
 
Но вот, собрав всю силу воли,
глаза зажмурив, как от боли
(что, право, не мужик я, что ли?),
я пил её. Чего же боле?
А то – что выросли крыла.
 
И я летел воздушным шаром,
вообразив себя Икаром,
как в том – забытом – мифе старом…
Но пренебрёг чудесным даром,
и сжёг те два крыла дотла.
 
Теперь лежу я весь разбитый,
не лавром, тернием, увитый,
бледнеют молоком ланиты,
и даже не шепчу молитвы…
Звонят по мне колокола!