МЕЧТЫ ПОЭТА
17 февраля 2014.
Дымок паровоза над рельсами тает.
Колёса вполголоса что-то бормочут.
Война впереди ожидает большая;
опасные дни и тревожные ночи.
Но, коли охотником вызвался, что же
судьбу упрекать? Все упрёки напрасны.
Войной этой мирные дни подытожив,
я оду Победе спою громогласно,
когда наше войско по Унтер-ден-Линден
победно пройдёт, шаг парадный чеканя…
А после победы рвану, если выйдет,
на Мадагаскар вместе с Аней… иль Таней…
Дымок паровоза над рельсами тает.
Увозят поэта всё дальше от дома…
Мечтает поэт… И, к несчастью, не знает,
всё будет не так… и совсем по-другому.