НЕНУЖНЫЙ СНЕГОПАД
10 февраля 2014.
Непредсказуемость погоды
готова нас свести с ума,
причём, в любое время года…
На этот раз опять зима
вдруг вспомнила, что ей осталось
аж целых восемнадцать дней,
и кроет снежным покрывалом.
И с каждым часом всё сильней
на улице бушует вьюга.
Не ночью, среди бела дня.
И это всё – сюрприз для юга,
но большей частью – для меня;
возьму здоровую лопату
и буду чистить этот снег,
бурча под нос: – У-у-у, гад проклятый;
лишил меня привычных нег! –
Но ритм движения лопаты
вдруг с ритмом строчек совпадёт…
Как Пастернак писал когда-то,
я напишу, что «снег идёт».
При том ему не подражая;
свой ритм стиха, свои слова…
А снег идёт и не стихает,
и скоро кончится едва.