ЧУДАК
7 февраля 2014.
Где лира от Державина? Увы!
Сам взял её украдкой я на полке.
И потому не слышен гул молвы,
и о стихах не слышу кривотолки.
В лицее не учился; не попал.
В обычной школе; той, которых масса,
о том, о сём я знанья получал
и, как и все, закончил десять классов.
Два года «долга» Родине отдал.
Кто б подсказал, когда их занимал я?
А жизнь кипела, словно карнавал…
Но кто есть кто на этом карнавале?
Под маской леди – рыжие усы.
Заклятый враг за маской скрылся друга.
И женщина невиданной красы
стать не смогла со мною в центре круга.
На лире, уворованной бренча,
себя, чуть-чуть, как Банев, ощущая,
трепался я – на радость стукачам –
о дурости обещанного Рая.
Бренчу и по сей день; такой чудак,
и по сей день треплюсь. А что тут скажешь?
Таким меня уж сделал Зодиак…
Вот только книжки не найти в продаже.