ВЕСНА

Сперва негромко,шёпотом капели,
Потом чуть громче-звоном ручейков,
А там и реки в голос вдруг запели,
От ледяных избавившись оков...
 
Зазеленеет всё,везде заколосится,
Из стран далёких прилетят грачи...
Затявкают охотницы-лисицы,
Затеяв игры в темноте ночи...
 
С порывом ветра зашумят младые кроны,
И опьянит нас аромат лесной...
По новому закаркают вороны,
Все по другому жить начнут весной...
 
Повылезаем мы из зимней спячки,
В шкафы отправив шубы летовать...
Перестирают всё своё еноты-прачки
И травы вырастут-зелёная кровать...