Коллаж


В том месте, где всё время лето - там,
Не дождавшись конца Света под Солнцем,
Таю, как конфета, в руке.
И не сбываясь, как примета,бреду.
От ерунды до бреда,
Катаюсь, как сыр в масле,
Валяюсь, как котлета, в муке.

В том месте, где всё время лето,
Часы бессмертны.
Весь день, вчерашний как газета, лежит,
На письменном столе,подписанный в тираж.
Аж до рассвета, могу бродить,
И наблюдаться, как мираж,
В антракте у буфета,
в библиотеке,как стеллаж, как полка,
Для книг любимого поэта.

Странный купаж.
Без вкуса, запаха и цвета.
В том месте, где всё время лето,
Не так заметно Нет, в качестве ответа,
На не поставленный вопрос.
И фраза - "Ваша песня спета," ещё куплетом,
Воспринимается всерьёз,
В том месте, где должно быть, всё время,
Лето - не как заноза -
Как не составленный коллаж.