Я вам звонил

На информационном поле пустоты,
Январь оставил новую зарубку,
И вышел вон.
 
Я вам звонил, но вы опять,
Настойчиво,  не поднимая трубку,
Каскад воспоминаний полушубку, доверив,
Что было сил, терпели холода,
И дерезвон
Моих попыток дозвониться,
Вами, наталкивался  на сердечный камень,
Что был, как бы могильным, на душе,
Словно  косой.
 
Забывший чем линять, линяя с глаз,
Я, с чувством  переполненного долга,
Истину с правдой сталкивая лбами,
Как два стакана  полные, с внеплановой тоской,                                                      
Жёг газ. 
Минуя мысли, ветреного толка,
Все это время поминать о вас,
Не добрым словом,
Что, перед зеркалом кривлясь, что поправляя чёлку,
Но так, увы.
 
Потом, ко сну прибавив один час,
Воображал  так, будто только с вами, только что,
Мы пили чай.
Или в стогу иголку  до утра искали, не выносив тоску,
Родив печаль...
Расталкивая пустоту локтями,
Приставив тишину к виску...
 
Я вам звонил,
Но вы не поднимали...