От весны я не балдею

От весны я не балдею
Я с Весенней порою не очень дружу –
Грязь и слякоть, погода не очень.
И к тому ж, грешным нам, иногда поутру,
Не раздвинуть похмельные очи.
 
То ли дело Зимою – стакан засадил!
Охренел, и с утра на охоту!
Белый снег покрывалом всю грязь застелил,
Ты добавил грамм двести и печь затопил,
И охотой снимаешь ломОту!
 
Мяса вдоволь, свеча, и дрова, и постель,
И товарищ надёжный под боком.
И никто не нудит, и не учит как жить,
На работу не мчаться галопом!
 
А весною, раздвинув всю плесень и тлен,
Лишь подснежник покажет головку –
Насморк, слёзы и сопли до самых колен,
К Аллергии попав, в одуряющий плен,
Мы лакаем лекарство, как водку.
 
Я любую погоду умею терпеть.
Летом жарко, от пота противно,
Осень – грязь и листва, начинает всё преть,
Вонь Весною стоит – можно аж обалдеть…
Вот Зимою всё тихо и чинно!
01.03.2012